Aïn Beida : Devenir boucher pendant le Ramadhan
Mardi, 26 septembre 2006

C’est devenu une coutume, à chaque mois de Ramadhan l’abattage clandestin se pratique presque dans toutes les grandes cités périphériques de la ville. Aïn Beïda, faut-il le rappeler, ploie sous le poids de l’exode rural et autres aléas comme le commerce informel. Bien que les services habilités oeuvrent pour une meilleure protection du consommateur, notamment durant la période du mois de ramadhan, des pseudo bouchers font fi de toute directive ou réglementation, et risquent d’empoisonner les familles aux petits revenus, par la vente de cette viande douteuse. Cependant, il faut dire que mise à part que le phénomène de la vente de viande non contrôlée prend de l’ampleur pendant le mois de Ramadhan, il reste fréquent tout au long de l’année dans quelques quartiers. Même des vaches sont acheminées vers des garages qui font office d’abattoirs, pour y être égorgées. Dans ce contexte on parle de brigades spéciales de contrôle qui seront dépêchées vers les différents commerces de la ville. L’interdit et la spéculation semblent s’installer à Aïn Beïda où l’intervention des autorités et services concernés est attendue avec impatience par les habitants pour mettre un frein à ces dépassements qui surviennent en nombre, notamment durant le mois de jeûne.

R. Benmecheri
Source : Le Quotidien d'Oran

Commentaire :

Et si on devient végétarien...on a tout à y gagner.